伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
伊旗住建局组织开展2024年住建领域安全生产月启动仪式暨建筑工程安全质量观摩会

来源:伊金霍洛旗住房和城乡建设局

发布时间:2024-06-11 11:22:00

字号:

保存

  为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实各级党委政府、安委会关于安全生产工作的部署,在全国第23个安全生产月来临之际,6月5日,伊旗住房和城乡建设局在汇隆·康禾苑项目施工现场举行了2024年住建领域安全生产月启动仪式暨建筑工程安全质量观摩会,旗人民政府副旗长、房屋和市政工程安全生产委员会主任周立明出席并讲话,旗住房和城乡建设局党组书记、局长、房屋和市政工程安全生产委员会副主任刘萌,旗应急管理局副局长、旗安委会办公室副主任苏俊平,房屋和市政工程安全生产委员会各成员单位主要负责人,各相关企业负责人和项目管理人员参加了活动。

   

  启动仪式上,周立明副旗长发表了讲话,并强调安全生产是一项“牵一发而动全身”的系统工程,是“迟一步退百步”的时效工程,必须清醒认识,时刻警醒。全旗建设领域正处于高质量发展的关键期,全体建设者一是要有“放心不下”的责任感,压紧压实安全生产责任;二是要有“如履薄冰”的危机感,防范化解重大风险隐患;三是要有“时不我待”的紧迫感,营造安全生产浓厚氛围,提升应急处置能力,强化安全教育培训,提升全员理论水平和实战能力,推动“安全生产月”活动见行见效。建设单位和施工单位代表分别进行了表态发言,刘萌局长对2024年住建领域安全生产相关工作和组织开展安全生产月活动作了部署,并要求各责任单位要围绕“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”主题,全面做好岗前教育、应急演练、安全防护等工作,将安全生产月和安全生产治本攻坚“八大行动”、消防遗留问题专项整治、城镇燃气专项整治等行动紧密结合起来,坚持“标准引领、样板引路”,对安全生产进行再强调、再部署、再落实,为建筑工人负责、为参与城市建设的建设者负责,共同提升住建领域安全生产管理水平。

  会后,全体人员对汇隆·康禾苑项目安全生产标准化工地现场进行了现场观摩,参加了建筑工地安全防护措施互动体验。下一步,伊旗住建局将继续围绕“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”主题,组织开展好安全生产月系列活动,持续加大安全监管力度,提升安全生产管理水平,为实现“半年红”“全年胜”奠定坚实的安全基础,以高水平安全管理助力全旗经济社会高质量发展。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)