伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
鄂尔多斯市生态环境局伊金霍洛旗分局关于2024年5月24日建设项目环境影响报告表审批拟批准的公示

来源:鄂尔多斯市生态环境局伊金霍洛旗分局

发布时间:2024-05-24 09:42:00

字号:

保存

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2024年5月24日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期开始时间为2024年5月24日,公示时间为(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0477-8969054

    真:0477-8969054  

通讯地址:鄂尔多斯市生态环境局伊金霍洛旗

    编:017200

 


序号

 

项目名称

 

建设地点

 

建设单位


环境影响评价机构

 

项目基本情况

 

污染防治措施及排放情况

1

中国神华煤制油化工有限公司鄂尔多斯煤制油分公司煤液化沥青封闭项目

伊金霍洛旗乌兰木伦镇

中国神华煤制油化工有限公司鄂尔多斯煤制油分公司

鄂尔多斯市嘉鑫环保科技有限责任公司

本项目设置双悬臂堆料机、半门式刮板取料机储料堆场储存沥青,储存量约为5.5万吨。同时新建物料输送栈桥(运输能力 200t/h)、转载站和汽车快速装车站(装车能力 700t/h)等配套设施。

1 大气环境影响分析

本项目空气污染物主要为沥青粉尘,在各转载点均设有微动力除尘设施,栈桥及转载点设置布袋除尘设施,防止粉尘逸出,最终达标排放。不会对区域环境空气造成影响。

2 水环境影响分析

本项目生产废水主要为栈桥冲洗水,所排废水经沉渣过滤处理后,如果达到回用水标准,则直接回用,不能达到回用水标准,则输送至煤水处理站进一步处理,处理达标后再回用。不会对区域环境造成污染。

3 噪声环境影响分析

本项目运营过程中运输车辆会产生一定的噪声,采取减速、禁止鸣笛、规范操作等措施,且搬运及转运过程具有间断性和时间短的特点,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB 12348-2008)中3类标准限值的要求,实现达标排放。

4 固废环境影响分析

本项目无新增工作人员,无新增生活垃圾和固体废物。

5土壤、地下水环境影响分析

本项目为全封闭结构,煤液化沥青封闭区采用的防渗结构自下而上为800厚素土夯实,150厚C15混凝土垫层,水泥浆一道(内掺建筑胶),40厚C25细石混凝土,表面撒1:1水泥砂浆随打随抹光,渗透系数K<1×10-7cm/s。在采取严格的防渗措施及严格的管理监控下,项目基本不会对库区的土壤及地下水环境产生污染。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)