伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
鄂尔多斯市生态环境局伊金霍洛旗分局关于2024年6月3日建设项目环境影响报告表审批拟批准的公示

来源:鄂尔多斯市生态环境局伊金霍洛旗分局

发布时间:2024-06-06 14:44:00

字号:

保存

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2024年6月3日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期开始时间为2024年6月3日,公示时间为(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0477-8969054

    真:0477-8969054  

通讯地址:鄂尔多斯市生态环境局伊金霍洛旗分局

    编:017200


 

项目名称

 

建设地点

 

建设单位


环境影响评价机构

 

项目基本情况

 

污染防治措施及排放情况

1

伊金霍洛旗天骄绿能草畜一体化项目

伊金霍洛旗乌兰木伦镇巴日图塔村

鄂尔多斯市新态光伏科技有限公司

内蒙古智汇恒升环保科技有限公司












建设规模:本项目肉牛年存栏1000头,出栏500头。总投资及资金来源:本项目总投资5000万元,其中自筹资金1000万元,申请银行贷款4000万元。本项目环保投资200万元,占总投资的4%。      

1、废气:破碎机、搅拌机上方加装集气罩,粉尘经收集后引至一套布袋除尘器处理,除尘效率92%,处理后废气经1根15m高的排气筒排放;牛舍通过采取优化日粮营养、牛舍垫料随牛粪九日一换、一清,保持舍内干燥(采取地面垫料机械清粪工艺,不进行舍内冲洗)以及喷洒生物除臭剂等措施;堆肥车间采取“密闭负压收集+二级活性炭吸附”装置净化处理,净化效率80%,处理后废气经1根15m高的排气筒排放。
2、废水:生活污水经化粪池处理后用于建设单位在光伏板下种植的苜蓿地施肥;牛舍牛尿液渗入粪便及垫料一同送入堆肥车间;青贮渗滤液拌入饲料中供牛食用,不外排。
3、噪声:产噪设备至于室内,设置基础减振措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。
4、固废:牛粪便和废弃垫料运至堆肥间进行好氧堆肥发酵,发酵后用于苜蓿地施肥;病死牛和胎盘采用无害化高温生物降解机处理;医疗废物暂存于厂区内8m2医疗废物暂存间内,定期交由有资质单位处置。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)