伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
伊金霍洛旗召开2024年全旗爱国卫生工作暨新申报国家卫生乡镇现场评估工作培训会

来源:伊金霍洛旗卫生健康委员会

发布时间:2024-03-27 16:36:00

字号:

保存

  3月25日,2024年全旗爱国卫生工作暨新申报国家卫生乡镇现场评估工作培训会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要论述精神,认真落实国家、自治区、市卫生健康工作会议精神,通报2023年全旗爱国卫生工作,部署2024年重点工作任务。会议由旗政府机关党组成员赵雪刚主持,旗人民政府副旗长李贵、鄂尔多斯市爱国卫生运动服务中心主任王永志出席会议,各成员单位、各镇分管领导及工作人员参加会议。

  会议上,旗卫健委副主任王雪清通报了我旗2023年爱国卫生工作和巩固国家卫生城镇、创建国家卫生乡镇存在的共性问题,部署了全旗2024年爱国卫生重点工作。

  旗人民政府副旗长李贵就2024年的爱国卫生工作及健康伊金霍洛行动作出强调:一是要提高思想认识。新的形势下,各镇、各有关部门要站在讲政治的高度,深刻认识做好新时代爱国卫生运动工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感,坚持问题导向、有解思维,高标准完成各项创建巩固任务,加快建设更高水平健康伊金霍洛。二是要抓好重点工作。各乡镇、各有关部门要聚焦关键重点,全力推进创建卫生乡镇各项工作任务落实落细,确保年内全部完成创建任务。要对照国家印发的《健康村等健康细胞和健康乡镇、健康县区建设规范》,加快推进健康细胞建设,夯实健康城市建设微观基础。三是要强化责任落实。各镇、各部门要严格落实主体责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,切实加强对爱国卫生工作的组织领导,科学谋划,周密安排,旗爱卫办要牵头抓总,各成员单位要各司其职、各负其责。同时,政府督查室、爱卫办要加大对责任单位、重点区域的督查检查力度,强化督查考核。

  最后,鄂尔多斯市爱国卫生运动服务中心主任王永志就爱国卫生工作的历程、爱国卫生工作如何开展、巩固国家卫生城市建设、国家卫生乡镇创建等方面进行讲解。

   

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)