伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行” ——伊金霍洛旗疾病预防控制中心开展第31个碘缺乏病防治活动

来源:伊金霍洛旗卫生健康委员会

发布时间:2024-05-17 10:36:00

字号:

保存

  2024年5月15日是全国第31个“防治碘缺乏病日”。宣传主题为“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”。为使公众更好地了解持续科学补碘对保护人民健康、提高民族素质的重要意义,引导公众树立科学补碘的正确理念,主动落实预防碘缺乏病防治措施。伊金霍洛旗疾病预防控制中心联合乌兰木伦小学、伊旗盐业公司在乌兰木伦小学开展了集中宣传活动。

  活动现场通过拉横幅、健康知识宣讲、发放宣传品等多种形式进行宣传,疾控中心工作人员向师生详细讲解了碘缺乏病的危害、鉴别加碘盐和非加碘盐的方法,以及国家和自治区有关碘缺乏病的防治政策。同时,普及如何预防碘缺乏病及科学补碘等相关知识,使师生对科学补碘有了深入地了解,知晓碘是人体代谢和生长发育必不可少的微量营养素,食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。在日常生活中,应正确选购和存放碘盐,避免随意购买未加碘的私盐和散装盐。

  活动现场共计发放碘缺乏病宣传折页50余张、宣传手册50余册、宣传笔记本50余份、宣传水杯50余个、碘盐50余袋。

  通过此次宣传活动的开展,提高了我旗居民对碘缺乏病危害的认识,使其掌握了科学补碘的方法,进一步促进了碘缺乏病防治知识的广泛传播。

   

   

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)