伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
伊金霍洛旗卫健委开展2024年预防接种人员技术规范培训会

来源:伊金霍洛旗卫生健康委员会

发布时间:2024-06-07 10:11:00

字号:

保存

  为进一步规范全旗预防接种工作,提升预防接种人员服务能力和业务水平,加强预防接种人才队伍建设,切实做好免疫规划各项工作,6月7日上午,旗卫健委组织召开了预防接种人员技术规范培训会,各预防接种单位及助产机构共计 80余人参加了培训会。

  会上,旗卫健委副主任王海英强调了免疫规划工作的重要作用,要求大家在工作中进一步明确工作职责,不断规范免疫规划工作,将学习成果转化为工作技能,严格按程序、按规范开展工作,切实提升疫苗接种服务质量,确保接种安全。

  培训班邀请了市疾控中心免疫规划科科长王燕就预防接种安全注射及服务技术操作规范进行了详细的讲解。旗疾控中心免疫规划科郝丽对《预防接种规范》(2023)版进行解读,并就接种单位建设和管理、疫苗使用管理、冷链系统管理、疑似预防接种异常反应监测和处理等内容展开培训。在培训会结束后进行了统一考核,考核合格的人员方可获得从事预防接种资质,从事该项工作。通过此次培训,提升了全旗免疫规划工作人员的理论水平和业务能力,为有效推动全旗免疫规划工作打下了坚实基础。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)