伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
伊金霍洛旗持续提升公共文化服务效能 打造人民群众满意的图书馆

来源:伊金霍洛旗文化和旅游局

发布时间:2023-11-03 09:36:00

字号:

保存

  近日,文化和旅游部公示第七次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级馆名单,伊金霍洛旗图书馆光荣入围一级图书馆之列。这是对伊金霍洛旗图书馆过去几年持续努力提升公共文化服务水平的肯定,也是对伊金霍洛旗图书馆在全国范围内卓越表现的认可。

   

  此次评估定级工作,是根据《文化和旅游部办公厅关于开展第七次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》安排进行的。经过严格的评审程序,伊金霍洛旗图书馆以其卓越的服务质量、高效的管理体系和创新的业务模式,在众多参评单位中脱颖而出,成功上榜。

  伊金霍洛旗一直高度重视公共文化服务水平提升,不断强化资金保障,今年争取了2023自治区公共文化服务体系建设专项资金100万元,累计发放各级公共文化专项资金 514.4 万元。积极申报创建国家一级图书馆,改造少儿阅览室,开展“你阅读我买单”文化惠民活动。利用总分馆、草原书屋开展形式多样、内容丰富的全民阅读推广活动,举办“4·23世界读书日”、我们的节日、小读者课堂等阅读活动,打造“伊声有你”全民阅读品牌,截至目前开展线上线下全民阅读活动 616 场,参与人数达44848人次。

  今后,伊金霍洛旗将持续提升公共文化服务效能,优化读者阅读体验,创新公共文化服务模式,以满足人民群众对高质量公共文化服务的需求。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238