伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
伊金霍洛旗顺利完成长城保护界桩栽设工作

来源:伊金霍洛旗文化和旅游局

发布时间:2023-11-24 08:55:00

字号:

保存

  伊金霍洛旗战国秦长城,全长41公里,是祖先留给我们宝贵财富。

  为进一步加强我旗境内保护长城管理工作,伊金霍洛旗文物保护和旅游事业发展中心高度重视,自10月下旬开始,文旅中心组织工作人员开始在战国秦长城遗址文物保护范围沿线栽设长城保护界桩。

  根据“保护为主、抢救第一”的原则,工作人员多次深入长城沿线,进行实地勘查,顺利完成85个界桩的安装工作,解决了文物保护界桩较少问题。在增设界桩的同时,工作人员沿途向周边群众发放《中华人民共和国文物保护法》、《长城保护条例》等宣传信息,增强人民群众的长城保护意识。

  此次界桩安装工作的顺利完成,亮明了长城遗址保护范围与界限,起到标志、警示作用,提升了长城保护管理水平。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238