伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
伊金霍洛旗扎实做好第五次全国经济普查工作

来源:伊金霍洛旗统计局

发布时间:2023-09-19 16:17:00

字号:

保存

  伊金霍洛旗第五次全国经济普查是摸清全旗经济家底、更好服务推进我旗高质量发展的一次“经济体检”,是关乎我旗发展的大事。按照旗委、旗政府的安排部署,结合经济体量、产业特点、人口增量、发展规划,全旗对标“五经普”重点任务开展了动员专题会议。按照旗经普领导小组第一次会议部署安排,举全旗之力推动“五经普”清查工作,确保清查对象不重不漏、普查登记不虚不瞒、数据审核不折不扣。

  高质量选聘“两员”人员495人,重点抽调熟悉普查对象、有普查经验人员参与,打造了一支水平高、素质强、业务精的普查队伍。高效开展普查培训,按照“全员覆盖、逐级带训”的模式,开展普查区划分及相关业务培训班、各镇普查清查业务培训会,参训人员达620人次。印制国家普查方案10套、答疑手册800册,为普查工作开展提供详细业务指导,科学、规范、高效推进普查工作。积极与民政、编办部门对接,及时获取新增、变更及注销的部门信息,与市场监管、税务等部门联动,信息共享,收集法人单位资料,查缺补漏,对基本单位名录库进行全面比对、完善,确保清查底册准确完整。下沉一线配合支持普查员开展入户清查,重点解决入户难、个体户清查不配合等问题,确保应入尽入、不漏一户。广泛多样开展宣传,旗、镇两级普查机构会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作,充分发挥各类新闻媒体以及有关部门服务平台等宣传渠道作用,组织新闻媒体、行业系统、社会力量扩大宣传覆盖面,目前共投入擎天柱1块,室外电子屏1块,公交车身及站牌宣传10处,商圈楼宇电梯电子屏宣传300处,推送五经普微信52条,制作经普视频2条,张贴海报5500张,张挂条幅50多条,引导广大普查对象依法配合普查、全社会积极参与普查,全力营造浓厚的经济普查氛围。

  下一步,伊金霍洛旗将紧密结合普查各阶段工作安排,精心做好宣传产品开发,有节奏、有重点、有特色地开展普查宣传。通过进一步加强部门协作配合和系统上下联动,充分发挥各级宣传优势和特色,努力形成协作协同、共同发力的良好宣传工作局面,为全旗第五次全国经济普查工作高效开展营造良好的社会氛围。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238