伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
机器人+数字化开启道路养护智能化

来源:伊金霍洛旗市政服务中心

发布时间:2024-07-08 15:44:00

字号:

保存

  为深入调查道路健康状况,提高智慧养护工程精细化水平,确保城市道路运行安全。伊金霍洛旗积极应用道路检测机器人技术,对重点路段道路健康状况进行深度探测。公路路面健康自动检测机器人系统搭载视觉与三维探地雷达,能够同步采集公路表面及内部结构信息,精确获取地理位置信息,对公路病害进行精准、全面、高效的分析诊断。

  该机器人可自主规划检测区域路径,自动生成全覆盖作业轨迹,路面自主定位导航。工作人员通过手机终端操作,下发检测任务后,机器人就会对需要关注的区域进行全覆盖自动精准检测,检测系统利用AI自动识别技术,同步采集道路表观和内部结构信息,实现表观与内部结构三维可视化还原构建数字模型,检测的数据可以上传至云端,在电脑上进行现场的实景还原,找出它的病害以及病害成因。

  2023年共检测道路29条;检测出病害点270个;处理病害点179个,总计检测233万平方米。2024年,共检测道路12条;检测出病害点6处,共检测面积140万平方米。

  下一步,伊金霍洛旗计划将阿镇城区内所有道路、雨污水管网进行系统检测,将这项工作形成常态化,定期对道路及地下管网进行隐患排查,达到早发现早治疗,让老百姓安全、放心出行。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)