伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
伊金霍洛旗红庆河镇自然资源所入户发放不动产权证

来源:伊金霍洛旗自然资源局

发布时间:2023-11-21 09:01:00

字号:

保存

  为深化农村改革促进城乡统筹发展,切实保护农牧民宅基地合法权益,让农民朋友有获得感。近日,红庆河镇自然资源所开展农村房地一体不动产登记“送证入村入户”便民活动。

  农村宅基地不动产权证是对农村宅基地及房屋所有权进行确认和保护,可有效解决土地纠纷、化解矛盾,同时赋予农牧民更多财产权利。

  红庆河镇自然资源所工作人员按村整理分类,经过相关工作人员的核查,符合发证的有1142本,工作人员全部提前电话通知本人到村委会领取不动产权证书。对于年迈、腿脚不灵活,身体有障碍人士,红庆河镇自然资源所与村委会相关负责人联系进行送证入户,让农牧民在家里就能拿到自己的不动产权证。拿到不动产权证书的村民称:“房子有了证,我们就有了保障,现在的政策真好,送证上门对我们来说真是方便又安全”

  下一步,红庆河镇自然资源所将继续为村民提供了相关咨询指导服务,加快农村宅基地确权登记工作步伐,让更多群众享受到便利优质的服务,早日领取到他们期盼已久的不动产权证书。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238