伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
移风易俗 | 苏布尔嘎镇乌尔掌社区:践行村规民约,共建和谐乡村

来源:伊金霍洛旗苏布尔嘎镇人民政府

发布时间:2023-03-19 14:50:00

字号:

保存

   苏布尔嘎镇坚持大力推进乡风文明建设,把移风易俗工作作为文明创建的重要内容。通过制定村规民约、成立“四会”不断为乡村振兴“铸魂”。

  近日,苏布尔嘎镇乌尔掌社区新时代文明实践站组织开展“践行村规民约,共建和谐乡村”主题活动,志愿者宣读“践行村规民约,共建和谐乡村”的倡议书,鼓励党员群众大力传承弘扬社会主义核心价值观,破除陈规陋习,摒弃封建传统,共同培育健康向上、科学文明的生活方式和社会风尚。

  

  近年来,苏布尔嘎镇始终把“村规民约”作为推进乡村振兴的有力抓手,充分发挥红白理事会、道德评议会、村民议事会等作用,引导广大党员纷纷带头签订“移风易俗从我做起”承诺书,举办邻里节、家风文化节等活动,评选“文明家庭”“最美家庭”,持续开展形式多样的宣传教育活动,倡导移风易俗除陋习,崇尚节俭树新风,自觉抵制天价彩礼、大操大办等不良风气,推动村规民约深入人心,真正让村规民约“规”出乡风文明好景象,“约”出文明新风尚。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)