伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
快看,这个嘎查有位“红姑娘”

来源:伊金霍洛旗伊金霍洛镇人民政府

发布时间:2024-07-04 17:23:00

字号:

保存

  盛夏7月,布拉格嘎查的“红姑娘”又忙碌了起来,穿着红马甲穿梭于乡间,针对辖区内高龄老人及行动不便人群提供高龄补贴、养老保险资格认证上门服务。

   

  这个“红姑娘”就是布拉格嘎查包村干部乌仁高娃,一个干劲十足的90后蒙古族姑娘,她还是一位两个孩子的妈妈。2020年9月,刚刚接触包村工作的她,遇上了全国第七次人口普查、第十五届第八轮巡查、年底实绩考核等重大工作,加上对工作不熟悉忙得焦头烂额,经常带着孩子加班加点,努力完成工作任务。然而不服输的她,凭借自身学习能力强、记忆力好、善于沟通的优势,慢慢摸索、请教身边的前辈们,不断累积工作经验,创新工作方式,有了自己独特的且高效的工作方法。自2020年起,在全镇嘎查村实绩考核中,布拉格嘎查名列前茅,各项工作软件资料更是得到了领导、同事们的高度认可。

  布拉格嘎查是她的第二个家,将农牧民视为亲人,经常跟着嘎查“两委”班子走家串户,热情的叫着爷爷奶奶、叔叔阿姨,与他们拉家常、问需求;总守在村委会,不厌其烦地帮他们写证明、复印证件、转达意见、代办申请等等....这些点滴小事儿,温暖着农牧民的心。她还积极加入志愿服务队伍,主动承担起了帮办代办服务和为老人提供上门服务工作,将群众的需要放在心上,从身边的小事做起,真情实意为民办事,得到了群众的高度赞扬。

  千淘万漉虽辛苦、吹尽狂沙始到金。今天的她,已然成为了嘎查里的“老人”,身兼数职,是嘎查“两委”的全能“文书”、是党务工作的优秀“哨兵”、是化解矛盾的最美“网格员”、是老人眼里的热情“红姑娘”、是农牧民心中的“贴心人”.......“十八般武艺”用心用情服务着农牧民群众。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)