伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
通知公告 首页  >政务要闻  >通知公告
伊金霍洛旗市场监督管理局关于清理长期停业未经营企业的通告

来源:伊金霍洛旗市场监督管理局

发布时间:2023-09-01 09:10:00

字号:

保存

  根据《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业有关问题的通知》(工商企监字〔2016〕97号)、《鄂尔多斯市市场监督管理局办公室关于印发<关于清理长期停业未经营企业的工作方案>的通知》(鄂市监办发〔2023〕87号),我局将依法开展长期停业未经营企业清理工作,清理对象为连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报的企业。被清理吊销营业执照的企业法定代表人,自该企业被依法吊销营业执照之日起未逾三年的,将不得担任公司的董事、监事、高级管理人员,不得担任企业法人的法定代表人。

  截至2023年7月1日,在伊金霍洛旗市场监督管理局登记注册的尚有344户企业(名单附后)未报送2020、2021年度报告,已被列入经营异常名录。我局特通知提示上述企业在本通知发布之日起十五个工作日内补报年度报告并进行信用修复,或依法申请变更登记、注销登记,依法进行纳税申报。在吊销营业执照的行政处罚决定作出前,企业重新办理涉税事宜的,经税务部门通知,或者重新办理变更登记、年报事宜的,我局将终止对该企业的相应行政处罚程序。对通知内容如有疑问,可与伊金霍洛旗市场监督管理局知识产权和市场监管股联系,联系电话:0477-8690772。

  

伊金霍洛旗市场监督管理局

  2023年8月28日

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238