伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
营商动态 首页  >营商环境  >营商动态
伊金霍洛旗不动产登记中心办理首笔不动产带押过户,实现无缝衔接及一站式办结

来源:伊金霍洛旗自然资源局

发布时间:2023-09-01 14:59:00

字号:

保存

不动产“带押过户”是伊金霍洛旗不动产登记中心今年重点推动的一项便民利企服务举措。9月1日,伊金霍洛旗不动产登记中心成功办理了一笔“带押过户”业务,实现房屋转移登记业务服务模式的新突破,这也是伊金霍洛旗首例不动产“带押过户”业务。

b19d5d33-7a23-4567-a382-44ed13bb088e.png

不动产“带押过户”是指根据《中华人民共和国民法典》规定,已经抵押的不动产买卖转移时,不需要提前归还旧贷款、注销抵押权,即可完成过户、再次抵押和发放新贷款等手续。“带押过户”一方面可以降低制度性交易成本,另一方面可以维护买卖双方、抵押人、抵押权人等各方权益,满足了企业和群众对财产权高质高效保护的需求,不仅是优化不动产登记领域营商环境的一项重要改革举措,也是助力经济社会高质量发展的一项措施。

伊金霍洛旗不动产登记中心通过办理首笔不动产“带押过户”实现了新旧抵押及转移登记的无缝衔接,为整个房地产交易市场的发展注入了新的动力。下一步,伊金霍洛旗不动产登记中心将进一步加强与其他部门的协作,优化办事流程,提高办事效率,制定具体操作规程和业务指南,全面推广不动产“带押过户”业务,推动全旗不动产“带押过户”常态化办理,全力为伊金霍洛旗经济高质量发展蓄势赋能。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)