伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
营商动态 首页  >营商环境  >营商动态
全力提升伊金霍洛旗水气暖服务意识 努力打造清新营商环境

来源:伊金霍洛旗住房和城乡建设局

发布时间:2023-09-12 09:12:00

字号:

保存

  为进一步提升全旗城市运行企业运行服务质量,伊旗住建局持续加强对城市运行企业监管指导,强化服务保障,规范运行管理,推动住建领域优化营商环境提档升级。

  1.供水方面

  为扎实做好营商环境工作,把工作重点放在优化服务、提升效率方面,不断强化服务意识,打造清新的营商环境。近期,供水企业职工及干部组成志愿服务队,深入新北社区开展“优化营商环境,办好用水实事”志愿服务活动。活动现场,每个人都身穿红色马甲,主动走进居民楼进行志愿服务。检查用户水表使用是否正常,对用户提出的吃水用水问题一一作答。集中宣传安全用水,缴费方式、流程等用水信息的查询,让用户更直观、更全面地了解用水知识。优化营商环境,办好用水实事。供水企业将继续用心、用情、用力解决好群众的用水问题,用“绣花功夫”织密为民服务这张网,压实工作责任,真抓实干,持续发力,打造优质供水环境,提升优质供水服务,推动营商环境优化工作再上新台阶,为我旗经济高质量发展提供强有力的供水保障。

  2.供气方面

  为持续优化营商环境,优化服务、提升效率,不断强化服务意识,打造清新的营商环境。供气企业以大力提升服务水平为工作切入点,通过加大安全培训教育,进一步提高员工的职业素养和服务水平。培训过程中,讲师结合《燃气服务导则》和获得用气的实际案例,从天然气设计、施工、验收、通气点火到日常检查服务等各环节,向员工讲解天然气安全使用方法及用户服务的规范和技巧等内容。通过培训,员工对公司营商环境和服务礼仪有了进一步的了解和掌握。同时,结合实际案例解读了我旗营商环境的相关政策和行业内先进做法,让员工知晓了上级对“获得用气”方面的要求和做好优质服务的方向和目标。

  3.供暖方面

  为持续优化营商环境,优化服务、提升效率,不断强化服务意识,打造清新的营商环境。供暖企业近期组织了一场为期三天的“服务礼仪与职业素养”专题培训,旨在持续提升员工的服务能力和职业素养。在此次培训中,职工及干部们积极学习,热情高涨。培训过程中,讲师结合实际案例向学员们传授了如何树立良好的工作态度,增强团队协作能力以及提高工作效率等方面的经验和技巧。通过现场演示和角色扮演等形式,学员们对服务礼仪有了更加深入的理解。此次培训对于供暖企业打造优质服务形象起到了积极的推动作用。员工们通过学习和实践,不仅提升了自身的服务能力和职业素养,还增强了团队协作能力和突发情况应对能力。这些改进将有助于提高公司的服务质量和客户满意度,为公司的持续发展打下坚实的基础。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)