伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
调查征集 首页  >政民互动  >调查征集
掌岗图山周边绿化工程配套管理用房及附属设施社会稳定风险评估调查信息公示

来源:伊金霍洛旗园林绿化中心

发布时间:2024-04-28 10:35:00

字号:

   按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发〔2016〕1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

  一、项目情况简述

  建设地点:阿勒腾席热镇阿四线南,车家渠村。

  建设内容及规模:建设管理用房及硬化5449.5平方米,配套照明、供水设施。

      建设年限:2024年3月—2025年3月。

  项目投资:该项目总投资30万元。

  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:当地群众对重大工程项目预期排放废水、废气、噪音等污染影响有无质疑;拖欠农民工工资风险;流动人口管理和社会治安风险;项目可能造成的交通风险;施工过程中安全事故风险;社会稳定风险管理体系等风险因素。

  三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

  针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:严格依据国家相关环境保护法规,以及项目环境影响评价报告、水土保持方案落实各项目环境保护措施,加强施工现场环境保护;严格按《保障农民工工资支付条例》的规定实施,保障农民工按时足额获得劳动报酬;加强流动人口的教育与管理,参加建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;严格执行道路施工交通管理规定,落实各项交通疏导工作,强化施工车辆安全行驶教育;严格依法、依规、按章施工,加强施工单位管理,完善项目建设监理制度;成立社会稳定风险协调部门,对突发性事件及时作出反应和传达,提高紧急突发事件处理速度和能力。

  四、征求公众意见方式

  1、公众意见可通过来访、信函、电子邮件等书面形式与建设单位联系。

  2、欢迎任何公民、法人或者其他组织可自公示之日起15日内,对建设项目有建议或意见,向建设项目单位提出,也可将书面意见另行抄送当地政法委。

  建设单位:伊金霍洛旗宏泰城市建设投资有限公司

  联系人:高学刚

  联系电话:18347311527

  

      伊金霍洛旗宏泰城市建设投资有限公司

             2024年4月28日

 

     结果反馈:关于掌岗图山周边绿化工程配套管理用房及附属设施社会稳定风险评估调查信息公示的结果反馈

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)