伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
深耕能力培养 塑造实验基石 伊金霍洛旗检验检测中心 开展实验室专项培训

来源:伊金霍洛旗市场监督管理局

发布时间:2024-05-31 14:55:00

字号:

保存

  为进一步提高伊金霍洛旗检验检测中心专业能力和质量管理水平,实验室人员有序推进了实验室各类仪器的培训。为继续深化对实验室各类仪器的认识和探索,邀请了各类大型仪器的专业工程师及老师进行现场指导和讲解,全面提升实验室人员的理论及实践的专业能力。此次培训人数18人次,通过培训能够确保实验室设备得到正确使用和有效维护,为检验检测工作提供了有力保障。

  一是理论结合实践,每位专业工程师及老师们都向实验室人员详细讲解了各类仪器的基本原理、操作规程及维护保养知识,通过理论学习和实践操作相结合的方式,鼓励实验人员动手实践,做多做精,对大家在操作过程中遇到的问题进行解答和纠正。实验室人员也逐步掌握了各类仪器的使用技巧和注意事项,多与专业技术人员沟通,及时发现自身问题,认真做好学习笔记。

  二是培训中注重培养实验室人员的质量意识和安全意识。通过讲解质量管理体系的重要性和实验室安全管理制度,使大家充分认识到质量管理在实验室工作中的核心地位,并自觉遵守实验室安全规定,确保检验检测工作的准确性和安全性。

  此次培训的推进,不仅提高了实验室人员的专业技能和质量管理水平,也逐步提高了实验室科学化、规范化、系统化水平,质量管理体系不断健全,为实验室今后的检验检测工作奠定了坚实基础。

  下一步,伊金霍洛旗检验检测中心将继续加强实验室人员的培训和教育,不断提升实验室的专业能力和服务水平,优化检验检测服务,为地方经济和社会发展提供有力支持。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)