伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
札萨克社区开展“乐运动,享健康”老年人主题活动

来源:伊金霍洛旗札萨克镇人民政府

发布时间:2024-04-15 16:54:00

字号:

保存

  为增强社区老年人身体素质,进一步提高老年人健康意识,传播科学、健康的养生理念,促进社区邻里相互交流,创造良好的社区建设氛围,札萨克社区在2024年4月10日开展以“乐运动,享健康”为主题的老年人活动。

  健康律动 活力札萨克

  札萨克社区工作人员带领老人们进行手指操,手指操简单易学,便于记忆,并且手是执行脑的指令来做出的动作,手上集中了许多与健康有密切关系的穴位,适当的刺激,可以锻炼老年人的心、脑、手、口的协调性,让大脑皮层得到刺激,保持神经系统的活力,对老年痴呆起到一定的预防和延缓作用。

  健康札萨克,“伊起”动起来

  重拾童年乐趣,是锻炼身体与心灵的盛宴。随着年龄的增长,老年人的身体状况逐渐下滑,但他们对于生活的热情和对运动的热爱却从未减退。为了让他们能够在欢乐的氛围中锻炼身体,提高生活质量,社区举办了老年趣味运动会,让他们重温童年的乐趣,增进彼此之间的友谊。活动开始后现场气氛热闹非凡,趣味盎然,大家积极参与,游戏中大家相互鼓劲、加油、鼓舞声此起彼伏,每个人的脸上都挂满了开心的笑容。

  耋乐健康,快乐理疗

  为优化医养结合机制,创新医养结合特色服务,札萨克社区为辖区内老年人健康需求推出康复理疗服务,为老人提供多种优质康复理疗服务,帮助老人缓解身体不适的症状,达到强身健体的作用,守护老人的身体健康!

  通过这样的活动,既锻炼了身体又增强老年人的身体素质,也为老年人提供了一个邻里之间相互交流沟通的平台,充分展示了辖区居民良好的精神状态,丰富了居民的精神文化生活,同时也鼓励和引导老年人积极参加健身活动,让锻炼成为一种习惯,让健康成为一种享受,践行“老有所学、老有所教、老有所乐”理念。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)