伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
喜报!伊金霍洛旗代表队在全市广场舞大赛中荣获二等奖、优秀组织奖!

来源:伊金霍洛旗文化和旅游局

发布时间:2024-07-03 09:45:00

字号:

保存

  近期,“强国复兴有我”系列文化活动——“舞动北疆 恋上暖城”鄂尔多斯市第五届广场舞大赛总决赛在鄂尔多斯市康巴什区举行,经过激烈角逐,伊金霍洛旗代表队凭借独具特色的舞蹈编排和热情洋溢的舞台表现,分别荣获全市第五届广场舞大赛“二等奖”、全市第五届广场舞大赛“优秀组织奖”。

  本次广场舞大赛,来自9个旗区的参赛代表队用优美的舞姿、动感的活力向大家展示了新时代的广场舞风采。伊金霍洛旗文化馆创编的舞蹈《乐在其“盅”》、《暖城舞韵》是一次传统文化和时尚元素的融合创新,充分展现了伊金霍洛旗广大群众良好的精神风貌,将全民运动、快乐健身做到有机结合。

  此外,伊金霍洛旗文化馆组织80多名协会文艺爱好者前去为大赛热场助力,阿姨们身着特色民族服饰,以饱满的热情和欢快的舞姿,不仅展示了56个民族团结有爱,奋发向上的精神风貌,而且彰显了伊金霍洛旗多姿多彩的群众文化生活。

  下一步,伊金霍洛旗文化馆将持续推进全民健身,不断丰富人民群众舞蹈健身的活动内容和形式,进一步丰富群众文化生活,推动全民健身与全民健康深度融合。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)