伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
党务公开 首页  >专题专栏  >党务公开
【旗委动态】吴云“四不两直”检查住宅小区 消防安全隐患

来源:中共伊金霍洛旗委员会办公室

发布时间:2024-02-25 19:00:00

字号:

保存

  2月25日,旗委书记吴云以“四不两直”方式到阿勒腾席热镇部分住宅小区检查消防安全隐患。旗领导孟都巴雅尔、赵炜、陈小军参加。

  在尚岛国际小区,吴云深入火灾现场,查看房屋结构、过火面积等情况,详细听取火灾处置及起火原因调查情况汇报,面对面倾听群众诉求。吴云现场办公,要求阿勒腾席热镇党委、政府和相关部门管控好火灾现场,严防次生事故发生,保障附近居民安全;立即成立专班,一户一策妥善做好受损住户的安置、安抚、赔偿等工作;深刻吸取教训,做到举一反三,全面摸排整改住宅小区火灾隐患。

  在检查康馨苑、盘恒鑫河湾、御景嘉苑等住宅小区时,吴云要求相关部门、物业公司和房地产开发公司立即解决消防控制室未启用、消防设施无法正常使用、违规占用消防通道、可燃易燃材料堆垛等隐患,限期整改消防设备缺失、消防验收与移交等遗留问题,对久拖不决、行动缓慢、整改不力的单位挂牌督办、严肃追责。

  检查过程中,吴云要求立即开展全旗住宅小区消防隐患排查整治专项行动,聚焦消防设施、疏散通道、私搭乱建、电器线路、值班巡查等重点方面,将安全责任落实到每个小区、每个单元、每个点位,重点查房地产和物业企业消防管理责任是否履行到位。要进一步强化消防力量建设,深化各部门协同配合,逐个领域排查梳理突出问题隐患,真查实改、见行见效,切实保障居民群众生命财产安全。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)