伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
党务公开 首页  >专题专栏  >党务公开
【部门动态】“把爱带回家——真情暖童心·相伴护成长”——伊金霍洛旗人民检察院开展寒假儿童关爱服务系列活动

来源:中共伊金霍洛旗委员会办公室

发布时间:2024-02-19 21:56:00

字号:

保存

  冬日暖情、检爱相伴。为做好寒假儿童关爱工作,帮助孩子们度过一个安全祥和的快乐假期,伊金霍洛旗人民检察院积极组织开展“把爱带回家——真情暖童心·相伴护成长”寒假儿童关爱服务系列活动。

  学法守法,犯罪预防。寒假期间既是孩子们放松身心、开拓视野的快乐时光,也是普法“充电”的好时机。面对未成年人涉诈犯罪高发、低龄儿童自我保护能力薄弱的问题,未检检察官先后在学校、寒假托管班等地开展多次法治课堂,教育同学们加强法律知识学习,增强尊法守法意识,增强辨别是非的能力,同时面对生活中的困境和侵害,运用法律武器正确维护自身权益,让法治成为同学们的“必修课”。

  结对帮扶,护未成长。新年伊始,伊金霍洛旗人民检察院关心下一代工作委员会充分发挥“老检察官”关爱困境儿童的资源优势,与包联村困境儿童开展结对帮扶慰问活动,前往两名困境儿童家中,详细了解孩子的学习、生活状况,核实帮扶资金、社会救助资金落实情况,了解其在生活中的困难。同时,为孩子们带来新年慰问品,倾情守护困境儿童健康成长。

  链接资源,纾困解难。寒假期间,联合旗关工委、内蒙古神东天隆集团股份有限公司共同开展春节慰问困境学生活动,活动中,未检检察官围绕青少年法律热点问题,结合典型案例让同学们对法律有了初步认识,同时,与会领导为52名困境学生发放春节慰问金、慰问品,为困境学生解决实际困难,把政府组织、爱心企业的关怀送到困境学生心中,感受社会温暖。

  伊金霍洛旗人民检察院充分发挥检察机关职业优势、资源优势,通过开展寒假儿童关爱系列活动,聚焦困境儿童教育难、陪伴难、经济难等突出问题,积极完善司法保护社会支持体系,以实际行动为困境儿童健康成长传递检察温情。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)