伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
伊金霍洛旗市场监督管理局保障中高考餐饮安全

来源:伊金霍洛旗市场监督管理局

发布时间:2024-06-07 16:38:00

字号:

保存

  为落实全区、全市普通高校招生考试安全工作会议精神将持续发力,突出食品检查重点。伊金霍洛旗市场监督管理局聚焦问题导向,开展“拉网式”隐患排查,形成监管全覆盖,及时消除食品安全风险隐患,织密食品安全“防护网”,全力以赴为广大考生的饮食安全保驾护航。

  一是迅速部署,落实监管责任。高度重视高考食品安全保障工作,主动加强与教育部门的联系,全面掌握考点设置情况,制定保障方案,明确职责和检查事项,保证各项监管措施落实到位。

  二是突出重点排查,加大检查力度。对全旗3个考点、4个考生食宿点、周边餐饮服务单位以及食品经营单位进行全面检查和风险排查,全面整治准确掌握各食宿点食宿人数、供餐形式、供餐地点、供餐菜谱等,筛查禁止经营的高风险食品。同时,加强对从业人员食品安全知识,强化主体责任意识;做好驻点监管保障准备工作,加大考点、考生食宿点周边餐饮服务单位以及食品经营单位频次,明确分工,责任到人,压实责任。对检查中发现的食品安全突出问题,责令经营单位限期整改到位。截至目前,共派出执法人员58人次,共检查考点学校食堂2家次,校园周边餐饮服务单位及食品经营单位146家次。

  三是健全应急处置工作机制。完善食品安全事故应急预案,及时处置突发应急事件,畅通12315投诉举报电话,落实24小时值班制度和应急处置保障机制,确保及时快捷处置考生和家长的投诉举报,构建考生舒心、家长省心的中高考环境。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)