伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
伊金霍洛旗纳林陶亥镇:用好统战“同心圆”,描绘乡村振兴“新画卷”

来源:伊金霍洛旗纳林陶亥镇人民政府

发布时间:2023-11-06 16:55:00

字号:

保存

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,纳林陶亥镇凝聚统战力量,充分发挥统一战线“法宝”作用,通过统战力量沟通协作,传播文明新风,大力发展各项产业,大力描绘乡村振兴“新画卷”。

  坚持党建引领,凝聚思想共识

  为提高群众对统战工作的知晓率、支持率,纳林陶亥镇多次组织村干部和统战联络员走进农户家中,与群众面对面交流,详细了解群众生产生活面临的问题,宣传党的统战理论方针政策及有关统战工作的新精神、新要求,并就存在的问题进行积极引导和解答,共收集群众意见建议10余条。

  聚焦民生实事,描绘乡村振兴“幸福圆”

  以“我为群众办实事”实践活动为载体,凝聚统战力量,切实把实事办实。联合驻村帮扶单位,帮助群众“春耕”“秋收”,将统战队伍化身为群众身边的“好帮手”,提升群众的幸福感和获得感。

  凝聚统战力量,金秋助飞梦想

  为激励学子成长成才,营造重视教育、关心教育、支持教育的浓厚氛围,助推人才培养,纳林陶亥镇各村举行大学生助学金发放仪式,与企业一道为优秀学子颁发荣誉证书、助学金并给予暖心祝福,鼓励他们努力学习,将来为家乡和国家建设贡献力量。

  下一步,纳林陶亥镇将继续发挥统战工作面向社会、面向群众的作用,进一步提高群众对统战工作政策法规的认识和了解,增强统战人士认同感、归属感和责任感,增强纳林陶亥镇统战工作的凝聚力,为全镇常态化开展统战工作争取更多人心、凝聚更多力量,奠定良好的基础。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238